2005年7月16日星期六

技術難題


日本 TAITO 最近在香港推出 Battle Gear 4 (http://www.battlegear.net/bg4/) 賽車遊戲,與上一代版本一樣,採用 NESYS (TAITO Net Entry System) 系統,只要在街機的右邊位置投入 7 個 $5 硬幣,就會自動彈出一條車匙,車匙上有一組由 3 個英文和 4 個數字組成的字串,用於識別不同的玩家,當完成賽事之後,資料能夠即時傳送至伺服器上。


不過,小弟對這條車匙所使用的技術有一個很大疑問 ── 究竟它是使用類似 RFID 技術,還是直接辨認車匙上的 7 位字串?因為每條車匙的形狀都是一樣,唯一不同的地方相信是車匙中黑色部分,小弟估計,當車匙插入遊戲機上的時候,遊戲機發出訊號,確認車匙的 ID ,但小弟看到有一些人已擁有數條車匙,並使用鎖匙圈套著,當入車匙後,其他車匙相信對確認車匙的 ID 有很大影響。假如 NESYS 系統是直接讀取車匙的 7 位字串,相信會遇到很大的技術困難,不易做到,小弟正研究車匙的確認方式,有時間的時候再詳談。

p.s. 此兩幅圖片已無條件交給 SYSTEM 16: The Arcade Museum 網頁使用。

3 則留言:

傳說中的地通拿 說...

依家我有一架 Mini Cooper S ,快啲開一架 Battle Gear 4 新車來撞我。

MacFabrica 說...

我第一日開左DC5同S15.....但而家想用Z33多一點

傳說中的地通拿 說...

做人唔好咁貪心,呵呵