2011年11月4日星期五

追擊行動

不吐不快
本來自己冇乜興趣在 Blog 上拉票,但在 Facebook 上的朋友,意見分歧,小弟實在不吐不快,為今次的區議會選舉升溫!先講講本人的立場,今次區議會選舉,我是絕對支持追擊民主黨,民主黨自 1989 年已經成立,由港同盟與匯點合併而成,一直是帶領香港市民行民主路,好可惜, 2012 政改方案,竟然同中聯辦進入密室談判,在沒有充分討論之下草草支持政改方案,實在是出賣了支持民主的香港市民,而且犯了錯還覺得自己沒有問題,反咬人民力量追擊民主黨。

票債票償
今次在這篇文上,我好想話畀民主黨聽,唔係人民力量想追擊你,而係人民想追擊你!區議會選舉,選票是市民親自放入投票箱,沒有人逼我們投票還是不投票給你。不投票給你,除了是建制派,就是對你完全徹底失望的人。既然你在 2012 政改方案投票沒有問我們便投贊成票,今次無論如何也不投給你們。

天塌下來?
有人可能會話,今次追擊民民主黨,隨時令現時僅餘的議席都會失去,全港十八區區議會將會被建制派控制,誰能負擔這個責任?不過我認為,就算所有泛民被拉下來,天亦不會塌下來,因為上屆區議會中,泛民的議席已經不多,加上政府的 104 個委任議席,大部分區議會都是由建制派控制,而且大家要知道,區議會是沒有實權,「成功爭取」亦只是「早收三日風,爭取扮成功」而已,從「尖碼之星」的「反對遷拆尖沙咀碼頭巴士總站」事件中,我發現一人一信與網上動員比區議員的幫助更重要,假如每個人都多行一步,政府就會讓步,但很可惜的,是有幾多個香港人能夠多行一步?很多人永遠都是選擇在某建築物臨拆之前才拿著相機懷緬一番。

白票運動
追擊民主黨的意義,就是要懲罰這個背信棄義,出賣選民的政黨,讓他們及其支持者醒覺。雖然我支持人民力量的理念,但不是人民力量的支持者,所以不會呼籲大家一定要投給人民力量,但卻很熱切期望真心支持民主的朋友,假如沒有心儀的選擇,都請你到票站投下一張白票,以表不滿。

4 則留言:

Sue 說...

今次追擊似乎成效不大,最後社民連同人民力量都一齊衰晒。不過多咗人投票,反映了人們的政治意識提高了,都不是一件壞透的事吧。

匿名 說...

人民好像不太介意民主黨支持政改方案. 他們反而是用選票懲罰社民連.樂活區的選舉結果最清楚不過.

potato

傳說中的地通拿 說...

「票債票償」的運動是失敗的,不過至少令人民力量知道有幾多 hardcore fans 。

至於社民連大敗,古桂耀、阿牛其實唔係輸好多,麥國風得票人數多咗,但竟然多咗 700 人出來投票,而且差不多只係投畀白姐姐,連第一屆做樂活區區議員的黃英琦都覺得好奇怪,選區冇重新劃過,又冇新樓建成,選民竟然會一致投畀一個毫無地區經驗的白韻琹。

咪睇睇白姐姐做成點囉,一個差的區議員,係會影響當區樓價,同埋收樓都冇咁值錢,九龍城區就係一個例子,如果係民建聯做區議員的地區,啲舊樓特別唔值錢。

大口 說...

HI阿木,我係大口呀,好多年前玩BG4識嫁呢,仲問你借左部400D去影謝師宴,唔知你仲記唔記得呢?

終於搵返你,你最近點呀?