2010年6月2日星期三

支持反對

香港政府推銷政改真係得啖笑,政府一直堅持大部分人支持 2012 政改方案,單從數字上看,是值得商榷。撫心自問,支持政改的人,是以甚麼理據來支持?而反對(用不支持會比較合理)政改的,又有甚麼原因?支持政改的理由其實很簡單 ── 不要原地踏步,可惜的是,這個理由與「阿媽係女人」無異,政制改革的目的是不想原地踏步,係人都知的原因,根本談不上是 selling point ,反而不支持政改的理據,卻是值得討論的話題。例如講功能組別的存廢問題,既然 2020 年可以普選立法會,政改方案中再加 5 席區議會互選議席,這是完全不符合循序漸進的政改方向。就算 2012 年不能減少功能組別議席的比例(這是人大常委的決定),也可以考慮改善功能組別的組成部分,有些功能界別是選民是「公司票」(又稱團體票),有些則是混合公司票與個人票,有些功能界別根本是「不合時宜」(最佳例子非「漁農界」莫屬),政府肯「優化」功能組別,相信政改方案會得到更多市民支持。

3 則留言:

http://hyesung000.blogspot.com/ 說...

您好~您的部落格很棒喔^^
跟您分享一個訊息喔~

你滿意目前的收入嗎? 不改變 就永遠不變 ~

每日花2~4小時,為自己建立終身保障收入

深入瞭解這網路賺錢商機

改變一生的機會請進入~> http://hyesung.weebly.com/

★ 謝謝您的閱覽,如不感興趣,抱歉打擾您了,請將此訊息刪除!
祝您˙諸事順心-愉快! ^_____^

匿名 說...

深圳大亞灣核電站發生核泄漏事故
2010-06-14
深圳大亞灣核電站發生歷來最嚴重的核泄漏事故,本台獲得獨家消息指,核電廠一個機組在上月23日運作出現异常,檢測發現幅射泄漏超出廠區範 圍,至今仍未受到控制,嚴重威脅附近居民性命安全。

當局因為擔心引起恐慌及打撃當地房地産,一直封鎖消息,亦未有依據協議向香港方面匯報。

國務院總理温家 寶得悉事件後親自致電核電廠,要求如實反映情况。核電廠的安全諮詢委員會成員包括多名香港學者及中電代表,對泄漏事故感到震驚。

http://www.rfa.org/cantonese/news/Daya-incident-06142010090513.html

匿名 說...

Hong Kong Review 1987 (Part I)
http://www.youtube.com/watch?v=OXFdWAmPb2g&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=OXFdWAmPb2g&feature=related


=====

Hong Kong Review 1987 (Part II)
http://www.youtube.com/watch?v=cnLqFP7dzfc&feature=related

Who agreed? Who disagreed?