2009年10月18日星期日

合成音樂

很強大!初音版〈囍帖街〉。

2 則留言:

Sue 說...

呢個o野咩o黎?!

傳說中的地通拿 說...

http://zh.wikipedia.org/wiki/初音未來
初音未來[1](初音ミク,中文界部分人簡稱為「初音」[2][3])是CRYPTON FUTURE MEDIA(下略作「CRYPTON」)以Yamaha的VOCALOID 2語音合成引擎為基礎開發販售的虛擬女性歌手軟件角色主唱系列的第一作、VSTi規格的電子樂器;或此軟件的印象角色(這只是軟件的象徵,不會在實際使用時出現)。2007年8月31日發售,開放價格,官方估計系列軟件實際價格約15,750日圓。原只可用於Microsoft Windows,2008年3月19日隨CrossOver Mac 6.1發表而可用於Mac OS X[4][5],在GNU/Linux系統上透過修改過的wine也能夠正確執行初音未來[6]。發售後大受歡迎,並出現大量用户製作的翻唱歌曲、原創曲等。官方表示初音未來擅長由1980年代至最新的流行歌曲。