2007年5月14日星期一

夜遊外地

今次應 HP 的邀請,出席在新加坡舉行的 PrintWatch Live! 2007 發佈會,在星期日下午 4:15pm 起程前往,在 7:45pm 到達,到酒店的時候已經是 9:00pm 了。由於我估計其他記者將會找地方「睇波」,所以我約了舊同事 Gensan 到處行街(老實說,到外地都掛念睇波似乎失去了外遊的原意)。

首先,我們先步行 20 分鐘到 Chinatown ,由於太夜的關係,很多舖頭已經關閉了,街上的人亦很少,所以我們帶著一點失落的感覺到處拍照留念。

之後,我建議乘搭地鐵到 Bugis 逛逛,由 Chinatown 到 Bugis 要 2.2 坡元,但由於我們都沒有零錢買票,心想到便利店買兩支飲品可以找零錢,但原來便利店連 50 坡元的零錢也沒有,幸好的是,店員將櫃內所有 10 坡元紙幣找給我,另外亦有一些 2 坡元及 5 坡元膠幣,令我們可以購買車票到 Bugis 。

買了車票,才發覺這張車票是採用非接觸式設計,與八達通原理一樣,這豈不是出閘後不需收卡?原來出閘後的確可以保留車票,你亦可以將車票放入自動售賣機內退回 1 坡元。由於車票比較樣衰,Gensan 與我毫不猶豫地將車票放入售賣機內退回 1 坡元了。

到了 Bugis ,其實小弟想到 Bugis Junction 的 VirtualLand 一看,據說這間機舖很大,同時想讓 Gensan 看一下在新加坡打《三國志大戰》可以對香港機舖的玩家。之後,小弟表演一下很久沒有接觸的《 Ghost Squad 》,玩到 Mission 03 中後段 Game Over 。另外亦與 Gensan 玩 OutRun2 SP SDX 大機,再玩了 5 坡元撈萬樂珠的機器,合共花了 13 坡元,原來在新加坡打機一點也不便宜!

6 則留言:

肥B 說...

早d訓啦~

Ghost 說...

有無食Prata? 是一種類似印度的新加坡薄餅。至今香港找不到。好懷念。當年小記在當地讀書常吃的。5-6蚊坡紙,飽到.....

- 太 迪 倫 倫 - 說...

真係開心呀 !

ern* 說...

到外地也掛念睇波失去外遊意義,咁打機就好有外遊意義咩?五十步笑百步!

肥B 說...

仲未update,好明顯仲未返酒店,一定又去左打機~

ms09 說...

你去的機舖有 BG4 嗎?