2007年4月26日星期四

聯署行動

中文大學計算機科學與工程學系助理教授李銳華發起聯署行動,聯署聲明的中文版如下:

  1. 我們堅決反對公共廣播服務檢討報告在沒有提出充份理據的情況下,把香港電台拒之於建議成立的香港公共廣播機構門外,抹殺了港台多年來實質而深受香港市民歡迎的公共廣播服務的往績。該建議極其草率,亦不負責任。
  2. 公共廣播服務檢討委員會先說它的職權範圍不涉及港台去向,但其後又斷言香港電台不宜轉為新的公共廣播機構,這種前後矛盾的說法,不能接受。
  3. 我們要求將香港電台脫離政府部門行列,讓它藉此機會轉化成為真正獨立的法定公共廣播機構。港台近年在強大的政治壓力下,有個別的自我審查現象,但我們相信一個脫離政府後的港台可以成為理想的公共廣播機構。相對而言,一個由特首委任的新公共廣播公司毫不獨立,難以取得公眾信心
  4. 我們憂慮當局藉檢討公共廣播為名,箝制傳媒。香港電台一向被視為香港新聞自由的寒暑表,港台的去向在市民及國際間引起關注,我們促請香港政府以謹慎的態度來探討港台的去向。

希望各位支時香港電台的網友,一起聯署聲援香港電台,網址如下:
http://www.petitiononline.com/SaveRTHK/petition.html

3 則留言:

an 說...

竟然link link 下 link 來了這裡.
wahhahahaha. 我是 angel . speed的.

傳說中的地通拿 說...

呵呵,真係好耐冇見 XD

YUEN 說...

好悶,講來講去都係香港電台!